サイトプライバシーポリシー

本サービスの提供者(以下「提供者」といいます。)は、提供者が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供にあたって利用者から取得した情報(以下「利用者情報等」といいます。)を以下のとおり取り扱います。


第1条(総則)

1 提供者は、利用者情報等の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含む利用者情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。

2 本ポリシーは、本サービスを利用した全てのお客様に適用されます。また、提供者が、提供者の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用規約等において利用者情報等の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

3 本ポリシーにおいて使用する用語は、別途規定する場合を除き、本サービスの販売規約に従うものとします。

4 本サービス等と提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。)を提供する事業者(以下「提携事業者」といいます。)により提供される提携サービスその他提供者以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービスにおける利用者情報の取扱いについては、当該提携サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(提供者が取得する情報及びその取得方法)

1 提供者は、本サービスの販売にあたり、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む利用者情報等を取得します。

⑴ お客様にご提供いただく情報

提供者は、お客様の法人、団体及び個人の名称、氏名、性別、所在地又は住所、生年月日、所属部署、メールアドレス、電話番号、お客様のご本人確認にかかる身分証明書の記載情報その他提供者が指定するお客様に関する情報を取得します。

⑵ 本サービス及びこれに付随するサービスのご利用時に提供者が収集する情報

ア 端末情報

提供者は、お客様が本サービスを利用する場合につき、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。

イ ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報

提供者は、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、提供者による本サービスの提供時その他お客様による本サービス利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、お客様からのリクエスト日時、本サービス利用時の際の操作履歴の情報や、送金、受領その他の本サービスの利用状況に関する情報を収集することがあります。

ウ Cookie及び匿名ID

提供者は、本サービスの提供に際して、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、その場合、本サービスの利用ができなくなる場合があり得ますのであらかじめご承知おきください。

2 提供者は、利用者情報等の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、提供者は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報等を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

第3条(利用目的)

1 提供者は、本サービスの提供を通じて取得した利用者情報等を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

利用目的 利用目的詳細 利用する情報
本サービスの提供・維持・改善
・本人確認及び不正利用の防止のため
・本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
・お客様の名称、氏名、性別、所在地又は住所、生年月日、所属部署、メールアドレス、電話番号、ID及びパスワード、お客様のご本人確認にかかる身分証明書の記載情報
・端末情報
・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
・Cookie及び匿名ID
お客様等への通知・対応等
・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
お客様の名称、氏名、所在地又は住所、メールアドレス、電話番号
その他マーケティング等に利用するため 関連商品のご案内又は広告の配信や提供者開催のイベント等のご案内、広告の配信又は表示のため
・お客様の名称、氏名、性別、所在地又は住所、生年月日、所属部署、メールアドレス、電話番号、ID及びパスワード、お客様のご本人確認にかかる身分証明書の記載情報
・端末情報
・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
・その他提供者が定める入力フォームにユーザが入力する情報
統計データの作成 右に記載の情報を、個人又は特定の利用者を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため
・お客様に関する情報
・行動履歴
・本サービスの利用状況に関する情報
第三者提供
・提供者から右記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
・本サービスの提供のため
・本サービスの改善・開発のため
・提供者と共同して行う、事業の開発のため
・お客様に関する情報
・端末情報
・Cookie及び匿名ID
右に記載の統計データの提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
・本サービスの改善・開発のため
・提供者と共同して行う、事業の開発のため
・広告効果の分析のため
・市場分析、マーケティングのため
以下の情報を個人又は特定の利用者を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)
・お客様に関する情報
・行動履歴
・本サービスの利用状況に関する情報

2 提供者は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は提供者の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

第4条(第三者提供)

1 提供者は、原則として、あらかじめお客様ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の同意なく個人情報を提供することがあります。

⑴ 法令に基づく場合

⑵ 本サービス利用上、利用者が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合

⑶ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

⑷ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

⑸ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

⑹ 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

2 提供者は、お客様の同意に基づき個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。

⑴ お客様から事前の同意を得ていること

⑵ 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項

⑶ 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報

⑷ 当該個人データの項目

3 第1項の規定にかかわらず、提供者は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第三者に対し、第3条第1項表中の第三者提供にかかる利用者情報等の項目に含まれる個人データを、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、お客様が自身の個人データについて第三者に提供することを希望しないときは、第10条に基づき提供者にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。

4 前項の規定に基づき、提供者が、個人データを第三者に提供した場合には、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。

⑴ 当該個人データを提供した年月日

⑵ 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項

⑶ 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報

⑷ 当該個人データの項目

第5条(個人情報の取扱いの委託)

提供者は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、提供者は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(共同利用)

提供者は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供やサービス開発等のために必要な範囲において、以下のとおり、お客様から取得した個人情報を共同利用することがあります。

⑴ 共同して利用する者の範囲

個人情報を共同利用する企業名とサービス(以下、当該サービスといいます)は、こちらをご覧ください。

⑵ 共同して利用する情報の項目

第2条で定める「個人情報」を利用します。

⑶ 利用する者の利用目的

第3条で定める利用目的と同様です。

⑷ 共同利用する情報の管理責任者

安藤勝

第7条(情報モジュール)

本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービスに関する広告効果等の情報を解析するため、提供者が選定する情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、提供者は、情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第8条(行動ターゲティング広告)

1 提供者は、提供者又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(利用者のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用することがあります。

⑴ 行動履歴及びサービス利用状況に関する情報(本サービスの利用履歴等、それを蓄積することにより利用者のニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)

⑵ 端末情報

2 提供者は、前項に基づき収集した情報を、利用者のニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、利用者に有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。

3 広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

第9条(安全管理体制)

提供者は、利用者情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報等の適正な管理及び保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、利用者情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

第10条(個人情報に関する利用者の開示・訂正等の権利)

1 お客様は、第12条記載のお問い合わせフォームにご連絡することにより、利用者情報等の全部又は一部についてその開示、訂正、削除又は利用停止(以下「開示等」を求めることができ、この場合、提供者は、提供者の定めるところに従い、当該利用者情報等の開示等をおこないます。

2 前項の規定にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により提供者がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

第11条(本ポリシーの変更)

1 提供者は、利用者情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

2 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は提供者の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途提供者が定める方法により、契約者の同意を取得します。

第12条(お問い合せ)

提供者の利用者情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。

担当者:安藤 優

住所:〒103-0023

東京都中央区日本橋本町4-12-11日本橋中央ビル401

電話番号:080-4433-7609

E-mail:shuclia@gmail.com

(なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせていただきます。)

【平成30年9月1日制定】

10,000円以上の購入で
送料無料
一部地域は除く